**Cooking**

〜〜餃子〜〜

材料++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

豚ミンチ    200g          ニンニク       適量
豚こま切れ  100g          しょうが       適量
白菜       1/4切れ        酒           少々
にら       1束           オイスターソース  適量
キャベツ・ネギ  適宜         しょうゆ        適量
中華スープ   1カップ        ゴマ油         適量

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

* 豚のこま切れを細かく刻みます。
* 中華スープにミンチと刻んだ肉を入れて漬け込みます。(約2時間以上は)
* 白菜などの野菜をみじんきりにして、ざるにいれ塩大2をふりかけておきます。
* 30分くらい置いておき、しっかり水分を切ります。
* 絞った野菜と肉を混ぜて、ニンニクやしょうが、他の調味料も一緒によく混ぜる。
* せっかくの肉汁がこぼれないように、しっかり包んでくださいね

* 我が家はホットプレートを使って焼きます。
* 設定を250度にしてゴマ油を引きます。
* 餃子を並べます。
* 底に焼き色が付いたら魔法の水(片栗粉大1に対して水150cc)を注ぎます。
* 蓋をしてグツグツと蒸し焼きにします。
* 音がなくなったら、出来上がり〜〜

<<back