**Cooking**
〜〜餃子〜〜
材料++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
豚ミンチ 200g ニンニク 適量
豚こま切れ 100g しょうが 適量
白菜 1/4切れ 酒 少々
にら 1束 オイスターソース 適量
キャベツ・ネギ 適宜 しょうゆ 適量
中華スープ 1カップ ゴマ油 適量
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* 豚のこま切れを細かく刻みます。
* 中華スープにミンチと刻んだ肉を入れて漬け込みます。(約2時間以上は)
* 白菜などの野菜をみじんきりにして、ざるにいれ塩大2をふりかけておきます。
* 30分くらい置いておき、しっかり水分を切ります。
* 絞った野菜と肉を混ぜて、ニンニクやしょうが、他の調味料も一緒によく混ぜる。
* せっかくの肉汁がこぼれないように、しっかり包んでくださいね
* 我が家はホットプレートを使って焼きます。
* 設定を250度にしてゴマ油を引きます。
* 餃子を並べます。
* 底に焼き色が付いたら魔法の水(片栗粉大1に対して水150cc)を注ぎます。
* 蓋をしてグツグツと蒸し焼きにします。
* 音がなくなったら、出来上がり〜〜